на главную

Проф. А. Л. Дмитриев

УПРАВЛЯЕМАЯ ГРАВИТАЦИЯ

2. Физические аналогии

Весь опыт развития науки подтверждает, что познание нового всегда базируется на старом, уже приобретенном и осмысленном фактическом материале. Поэтому вполне естественно, что и объяснение ранее неизвестных фактов на первых порах удобнее всего построить на основе аналогии наблюдаемого явления с уже известным. Физические аналогии необходимы и полезны, когда нужно сравнить неизученную систему с системой более изученной [1]. Они не только дают возможность перенести освоенные методы анализа в неисследованные области, но и способствуют поиску ранее незнакомых физических процессов и явлений. Так, механические и акустические аналогии электронных процессов содействовали активному развитию электротехники и электродинамики, а первая капельная модель ядра Бора использовала понятия сил поверхностного натяжения обычных жидкостей. По мере накопления экспериментальных данных о новом явлении, первоначальный, построенный на простых аналогиях способ его теоретического описания, сменяется более совершенным, то есть более полно и точно описывающим свойства явления.

Особый интерес представляют аналогии механических, электродинамических, а также химических процессов, в которых проявляется определенная устойчивость, инертность рассматриваемых систем. Такая инертность (стабильность) физической либо физико-химической системы исключает “катастрофический” сценарий развития процессов в ней, что и является условием долговременного существования системы. Например, всякое механическое действие сопровождается противодействием; ускорение, приобретаемое телом под действием силы, обратно величине массы тела; индукционные токи в проводниках имеют направление, способствующее генерации магнитного поля, компенсирующего изменения внешнего магнитного поля (правило Ленца); луч света стремится в область повышенной плотности (показателя преломления) среды; химическая реакция протекает в направлении, ослабляющем действие факторов, нарушающих термодинамическое равновесие в системе (принцип Ле Шателье-Брауна) и др. Можно предположить, что и в физике гравитации действуют закономерности и макропроцессы, в чем-то аналогичные приводимым выше.

на главную
Знаете ли Вы, что электромагнитное и другие поля есть различные типы колебаний, деформаций и вариаций давления в эфире.

Понятие же "физического вакуума" в релятивистской квантовой теории поля подразумевает, что во-первых, он не имеет физической природы, в нем лишь виртуальные частицы у которых нет физической системы отсчета, это "фантомы", во-вторых, "физический вакуум" - это наинизшее состояние поля, "нуль-точка", что противоречит реальным фактам, так как, на самом деле, вся энергия материи содержится в эфире и нет иной энергии и иного носителя полей и вещества кроме самого эфира.

В отличие от лукавого понятия "физический вакуум", как бы совместимого с релятивизмом, понятие "эфир" подразумевает наличие базового уровня всей физической материи, имеющего как собственную систему отсчета (обнаруживаемую экспериментально, например, через фоновое космичекое излучение, - тепловое излучение самого эфира), так и являющимся носителем 100% энергии вселенной, а не "нуль-точкой" или "остаточными", "нулевыми колебаниями пространства". Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.

НОВОСТИ ФОРУМАФорум Рыцари теории эфира
Рыцари теории эфира
 10.11.2021 - 12:37: ПЕРСОНАЛИИ - Personalias -> WHO IS WHO - КТО ЕСТЬ КТО - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 12:36: СОВЕСТЬ - Conscience -> РАСЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ ЧЕЛОВЕКА. КОМУ ЭТО НАДО? - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 12:36: ВОСПИТАНИЕ, ПРОСВЕЩЕНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ - Upbringing, Inlightening, Education -> Просвещение от д.м.н. Александра Алексеевича Редько - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 12:35: ЭКОЛОГИЯ - Ecology -> Биологическая безопасность населения - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 12:34: ВОЙНА, ПОЛИТИКА И НАУКА - War, Politics and Science -> Проблема государственного терроризма - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 12:34: ВОЙНА, ПОЛИТИКА И НАУКА - War, Politics and Science -> ПРАВОСУДИЯ.НЕТ - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 12:34: ВОСПИТАНИЕ, ПРОСВЕЩЕНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ - Upbringing, Inlightening, Education -> Просвещение от Вадима Глогера, США - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 09:18: НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ - New Technologies -> Волновая генетика Петра Гаряева, 5G-контроль и управление - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 09:18: ЭКОЛОГИЯ - Ecology -> ЭКОЛОГИЯ ДЛЯ ВСЕХ - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 09:16: ЭКОЛОГИЯ - Ecology -> ПРОБЛЕМЫ МЕДИЦИНЫ - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 09:15: ВОСПИТАНИЕ, ПРОСВЕЩЕНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ - Upbringing, Inlightening, Education -> Просвещение от Екатерины Коваленко - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 09:13: ВОСПИТАНИЕ, ПРОСВЕЩЕНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ - Upbringing, Inlightening, Education -> Просвещение от Вильгельма Варкентина - Карим_Хайдаров.
Bourabai Research Institution home page

Боровское исследовательское учреждение - Bourabai Research Bourabai Research Institution