к библиотеке   Реальная физика   Галилео Галилей   А.К. Тимирязев   к списку физиков  
Николай Егорович Рыжов

АЛЬТЕРНАТИВНОЕ "ВЕЧНОЕ" ТОПЛИВО

Cинтез наноуглерода из деминерализованной воды

Изобретатель Рыжов Николай Егорович, СООБЩАЕТ, что в 1997 году, в собственном гараже г. Алматы (южная столица Казахстана) разработал новую технологию атомизации сточных вод городов, морской воды и преобразования в среде катализатора горения наноуглерод - "БОРН" в высококалорийное, кислород-углерод-водородное (ОСН) "вечно возобновляемое" топливо для теплоэнергетики и машиностроения.

Альтернативное ОСН-топливо предназначено заменить традиционные виды углеводородных топлив тепловых электрических станций, крупных тепловых объектов машиностроения: на первом этапе применения - на 20-30 %, в последующем - полностью.

Синтез ультрадисперсного углерода (по современной терминологии - наноуглерода) осуществляется в стандартных условиях, в результате безреагентной обработки водных растворов (БОР) электрическими и магнитными волновыми полями, в маломасштабном настольном аппарате БОРН-01. В нагрузочном управляемом режиме работа термохимического реактора аппарата сопровождается испусканием гамма-лучей (γ), с градиентом превышения мощности эквивалентной дозы всего в три раза и более, над естественной радиоактивностью холостого хода.

Впервые был синтезирован ультрадисперсный углерод из растворов, зараженных концентратом бактерий группы кишечной палочки, соответствующий стокам животноводческих ферм. Радиационный контроль гамма-излучения реакций синтеза, осуществляемый радиометром-дозиметром, стрелочным прибором военного образца, в зоне термохимического реактора аппарата регистрировал всплески напряжения, оцениваемые наблюдателями как случайно наведенные электрические помехи.

Дезинтегратор Николая Егоровича Рыжова

После 11 лет кропотливой подготовки аппаратной части БОРН-01 в условиях борьбы за выживание и полного самофинансирования, новая серия опытов поставленных на деминерализованной (дистиллированной) воде, подтвердила наличие реакций синтеза наноуглерода-БОРН, условно названные автором как "Холодный синтез наноуглерода-БОРН из деминерализованной (дистиллированной) воды". При этом количество синтезированного, в опытном аппарате БОРН-01, наноуглерода-БОРН превышает массу случайных примесей углерода в дистиллированной воде более чем в 300 раз.

Радиационный контроль реакций синтеза наноуглерода-БОРН так же подтвердил наличие невысокого уровня гамма-излучения в зоне термохимического реактора аппарата. Прямые измерения мощности эквивалентной дозы гамма-излучения в диапазоне от 0,1 до 100 мкЗв/ч (микрозиверт в час) выявили среднестатистическое превышение показаний в три раза относительно природного фона (0,103 мкЗв/ч) и составили 0,305 мкЗв/ч. Контроль осуществляется с помощью радиометра-дозиметра "РКС-01-СОЛО", оснащенного серийным блоком детектирования гамма-излучения на основе сцинтиллятора неорганического NaJ (TL), с диапазоном регистрируемых энергий от 20 КэВ до 10,0 МэВ. Прибор изготовлен и аттестован ТОО "СОЛО ЛТД" в г. Алматы.

Тепловыделение аппарата существенно превышает количество потребленной энергии. Опытный аппарат БОРН-01 предназначен для периодических испытаний и исследований.

Опытно-промышленный образец в масштабе 1:10 сможет в непрерывном режиме обеспечивать;
а) синтез катализатора горения БОРН-наноуглерод с целью атомизации и преобразования сточных вод городов, радиоактивных отходов, морской воды в высококалорийное, кислород-углерод-водородное (ОСН) топливо для теплоэнергетики и машиностроения: ОСН - АЛЬТЕРНАТИВНОЕ "ВЕЧНОЕ" ТОПЛИВО;
б) синтез БОРН-наноуглерода с целью дезактивации от радиоактивных веществ, удаления из жидких радиоактивных отходов АЭС и т. д.

Автор-разработчик технологии БОРН-наноуглерод

Рыжов Николай Егорович
25.12.2008 г.

к библиотеке   Реальная физика   Галилео Галилей   А.К. Тимирязев   к списку физиков  

Знаете ли Вы, что такое мысленный эксперимент, gedanken experiment?
Это несуществующая практика, потусторонний опыт, воображение того, чего нет на самом деле. Мысленные эксперименты подобны снам наяву. Они рождают чудовищ. В отличие от физического эксперимента, который является опытной проверкой гипотез, "мысленный эксперимент" фокуснически подменяет экспериментальную проверку желаемыми, не проверенными на практике выводами, манипулируя логикообразными построениями, реально нарушающими саму логику путем использования недоказанных посылок в качестве доказанных, то есть путем подмены. Таким образом, основной задачей заявителей "мысленных экспериментов" является обман слушателя или читателя путем замены настоящего физического эксперимента его "куклой" - фиктивными рассуждениями под честное слово без самой физической проверки.
Заполнение физики воображаемыми, "мысленными экспериментами" привело к возникновению абсурдной сюрреалистической, спутанно-запутанной картины мира. Настоящий исследователь должен отличать такие "фантики" от настоящих ценностей.

Релятивисты и позитивисты утверждают, что "мысленный эксперимент" весьма полезный интрумент для проверки теорий (также возникающих в нашем уме) на непротиворечивость. В этом они обманывают людей, так как любая проверка может осуществляться только независимым от объекта проверки источником. Сам заявитель гипотезы не может быть проверкой своего же заявления, так как причина самого этого заявления есть отсутствие видимых для заявителя противоречий в заявлении.

Это мы видим на примере СТО и ОТО, превратившихся в своеобразный вид религии, управляющей наукой и общественным мнением. Никакое количество фактов, противоречащих им, не может преодолеть формулу Эйнштейна: "Если факт не соответствует теории - измените факт" (В другом варианте " - Факт не соответствует теории? - Тем хуже для факта").

Максимально, на что может претендовать "мысленный эксперимент" - это только на внутреннюю непротиворечивость гипотезы в рамках собственной, часто отнюдь не истинной логики заявителя. Соответсвие практике это не проверяет. Настоящая проверка может состояться только в действительном физическом эксперименте.

Эксперимент на то и эксперимент, что он есть не изощрение мысли, а проверка мысли. Непротиворечивая внутри себя мысль не может сама себя проверить. Это доказано Куртом Гёделем.

Понятие "мысленный эксперимент" придумано специально спекулянтами - релятивистами для шулерской подмены реальной проверки мысли на практике (эксперимента) своим "честным словом". Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.

НОВОСТИ ФОРУМА

Форум Рыцари теории эфира


Рыцари теории эфира
 13.04.2021 - 20:26: ТЕОРЕТИЗИРОВАНИЕ И МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ - Theorizing and Mathematical Design -> ФУТУРОЛОГИЯ - прогнозы на будущее - Карим_Хайдаров.
13.04.2021 - 20:26: СОВЕСТЬ - Conscience -> РУССКИЙ МИР - Карим_Хайдаров.
13.04.2021 - 20:25: ВОСПИТАНИЕ, ПРОСВЕЩЕНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ - Upbringing, Inlightening, Education -> Просвещение от Пламена Паскова - Карим_Хайдаров.
13.04.2021 - 19:39: ВОСПИТАНИЕ, ПРОСВЕЩЕНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ - Upbringing, Inlightening, Education -> Просвещение от Вильгельма Варкентина - Карим_Хайдаров.
13.04.2021 - 19:39: ЭКОЛОГИЯ - Ecology -> ПРОБЛЕМЫ МЕДИЦИНЫ - Карим_Хайдаров.
13.04.2021 - 19:38: ЭКОЛОГИЯ - Ecology -> Биологическая безопасность населения - Карим_Хайдаров.
13.04.2021 - 19:20: ВОЙНА, ПОЛИТИКА И НАУКА - War, Politics and Science -> Проблема государственного терроризма - Карим_Хайдаров.
13.04.2021 - 11:20: ВОСПИТАНИЕ, ПРОСВЕЩЕНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ - Upbringing, Inlightening, Education -> Просвещение от Екатерины Сугак - Карим_Хайдаров.
12.04.2021 - 18:22: СОВЕСТЬ - Conscience -> РАСЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ ЧЕЛОВЕКА. КОМУ ЭТО НАДО? - Карим_Хайдаров.
12.04.2021 - 18:21: ВОСПИТАНИЕ, ПРОСВЕЩЕНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ - Upbringing, Inlightening, Education -> Просвещение от Екатерины Коваленко - Карим_Хайдаров.
12.04.2021 - 18:13: ВОСПИТАНИЕ, ПРОСВЕЩЕНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ - Upbringing, Inlightening, Education -> Просвещение от Владимира Васильевича Квачкова - Карим_Хайдаров.
12.04.2021 - 12:23: ВОСПИТАНИЕ, ПРОСВЕЩЕНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ - Upbringing, Inlightening, Education -> Декларация Академической Свободы - Карим_Хайдаров.
Bourabai Research - Технологии XXI века Bourabai Research Institution