Параметры каждого индекса набора
данных представлены в классе TindexDef,
а их совокупность для набора данных содержится в свойстве IndexDefs класса TDataSet.
Свойство
property Name: String;
определяет название индекса.
Список всех полей индекса содержится в свойстве
property Fields: String;
Поля разделяются точкой с запятой.
Свойство
property CaselnsFields: String;
содержит список полей, регистр символов в которых при сортировке не учитывается. Поля разделяются точкой с запятой. Все поля из этого списка должны входить в свойство
Fields. В наборе данных по умолчанию используется сортировка записей с учетом регистра символов. Но некоторые серверы БД допускают комбинированную сортировку по полям с учетом регистра и без.
Свойство
property DescFields: String;
содержит список полей через точку с запятой, которые сортируются в обратном порядке. Все поля из этого списка должны входить в свойство
Fields. По умолчанию все поля сортируются в прямом порядке. Некоторые серверы БД поддерживают одновременную сортировку полей в прямом и обратном порядке.
Свойство
property GroupingLevel: Integer;
позволяет ограничить область применения индекса. Если значение этого свойства равно нулю, индекс упорядочивает все записи набора данных. В противном случае действие индекса распространяется на группы записей, имеющих одинаковые значения для того числа полей, которое задано этим свойством.
Параметры индекса определяются свойством
property Options: TIndexOptions;
Для индекса возможны сочетания следующих параметров:
ixPrimary
— первичный индекс;
ixunique
— значения индекса уникальны;
ixDescending
— индекс сортирует записи в обратном порядке;
ixCaseinsensitive
— индекс сортирует записи без учета регистра символов;
ixExpression
— в индексе используется выражение (для индексов dBASE);
ixNonMaintained
— индекс не обновляется при открытии таблицы.
Метод
procedure Assign(ASource: TPersistent); override;
заполняет свойства объекта значениями аналогичных свойств объекта
ASource.
Знаете ли Вы, что cогласно релятивистской мифологии "гравитационное линзирование - это физическое явление, связанное с отклонением лучей света в поле тяжести. Гравитационные линзы обясняют образование кратных изображений одного и того же астрономического объекта (квазаров, галактик), когда на луч зрения от источника к наблюдателю попадает другая галактика или скопление галактик (собственно линза). В некоторых изображениях происходит усиление яркости оригинального источника." (Релятивисты приводят примеры искажения изображений галактик в качестве подтверждения ОТО - воздействия гравитации на свет) При этом они забывают, что поле действия эффекта ОТО - это малые углы вблизи поверхности звезд, где на самом деле этот эффект не наблюдается (затменные двойные). Разница в шкалах явлений реального искажения изображений галактик и мифического отклонения вблизи звезд - 1011 раз. Приведу аналогию. Можно говорить о воздействии поверхностного натяжения на форму капель, но нельзя серьезно говорить о силе поверхностного натяжения, как о причине океанских приливов. Эфирная физика находит ответ на наблюдаемое явление искажения изображений галактик. Это результат нагрева эфира вблизи галактик, изменения его плотности и, следовательно, изменения скорости света на галактических расстояниях вследствие преломления света в эфире различной плотности. Подтверждением термической природы искажения изображений галактик является прямая связь этого искажения с радиоизлучением пространства, то есть эфира в этом месте, смещение спектра CMB (космическое микроволновое излучение) в данном направлении в высокочастотную область. Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.