Компонент TStoredProc

Компонент TStoredProc обеспечивает использование в приложениях BDE хранимых процедур. Прямым предком компонента является класс TDBDataSet. Поэтому результатом выполнения хранимой процедуры может быть не только одиночный результат, но и полноценный набор данных.

Основные функции компонента TStoredProc соответствуют возможностям стандартного компонента хранимой процедуры, описанного в гл. 12. Свойства и методы компонента TStoredProc представлены в табл. 16.10.

Средствами классов-предков выполняется и подключение компонента к базе данных. Свойство DatabaseName определяет базу данных.

Свойство storedProcName задает имя хранимой процедуры.

Перед выполнением хранимую процедуру необходимо подготовить. В частности, на этом этапе осуществляется передача параметров и выделение ресурсов. Эта операция выполняется автоматически при использовании методов ЕхесРгос и Open, или задается явно методом Prepare.

Явная подготовка процедуры полезна при неоднократном вызове хранимой процедуры. Если перед первым вызовом процедуры выполнить метод Prepare, то все последующие вызовы будут осуществляться без подготовки, которая уже была сделана. В противном случае подготовка будет производиться автоматически перед каждым выполнением хранимой процедуры.

Таблица 16.10. Свойства и методы компонента TstoredProc

Объявление

Тип

Описание

Свойства

property Overload: Word;

Pb

Идентификатор процедуры. Используется только для сервера Oracle

type TParamBindMode = (pbByName, pbByNumber) ;

property ParamBindMode: TParamBindMode ;

Pb

Определяет порядок присваивания значений параметров:

  • pbByName — по именам параметров;
  •  pbByNumber — по номерам параметров в списке свойства Params

property ParamCount: Word;

Ro

Возвращает общее число параметров

property Params: TParams;

Pb

Индексированный список параметров

property Prepared: Boolean;

Pu

Возвращает значение True, если подготовка процедуры уже проводилась

property StmtHandle: HDBIStmt;

Ro

Дескриптор выражения ВОЕ. Используется при прямом вызове функций BDE

property StoredProcName: string;

Pb

Содержит имя хранимой процедуры

Методы

procedure CopyParams (Value : TParams) ;

Pu

Копирует параметры из списка Value

function DescriptionsAvailable : Boolean;

Pu

При значении True параметры хранимой процедуры доступны из приложения

procedure ExecProc;

Pu

Передает на сервер сигнал для запуска хранимой процедуры

procedure GetResults;

PU 

 

Возвращает выходные параметры в приложение (используется только для сервера Sybase)

function Pa ramByName (const Value: string) : TParam;

Рu

Возвращает параметр с именем Value

procedure Prepare;

Pu 

Готовит процедуру к выполнению

procedure UnPrepare;

Рu

Освобождает ресурсы, использованные во время подготовки процедуры

 


Знаете ли Вы, почему "черные дыры" - фикция?
Согласно релятивистской мифологии, "чёрная дыра - это область в пространстве-времени, гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света (в том числе и кванты самого света). Граница этой области называется горизонтом событий, а её характерный размер - гравитационным радиусом. В простейшем случае сферически симметричной чёрной дыры он равен радиусу Шварцшильда".
На самом деле миф о черных дырах есть порождение мифа о фотоне - пушечном ядре. Этот миф родился еще в античные времена. Математическое развитие он получил в трудах Исаака Ньютона в виде корпускулярной теории света. Корпускуле света приписывалась масса. Из этого следовало, что при высоких ускорениях свободного падения возможен поворот траектории луча света вспять, по параболе, как это происходит с пушечным ядром в гравитационном поле Земли.
Отсюда родились сказки о "радиусе Шварцшильда", "черных дырах Хокинга" и прочих безудержных фантазиях пропагандистов релятивизма.
Впрочем, эти сказки несколько древнее. В 1795 году математик Пьер Симон Лаплас писал:
"Если бы диаметр светящейся звезды с той же плотностью, что и Земля, в 250 раз превосходил бы диаметр Солнца, то вследствие притяжения звезды ни один из испущенных ею лучей не смог бы дойти до нас; следовательно, не исключено, что самые большие из светящихся тел по этой причине являются невидимыми." [цитата по Брагинский В.Б., Полнарёв А. Г. Удивительная гравитация. - М., Наука, 1985]
Однако, как выяснилось в 20-м веке, фотон не обладает массой и не может взаимодействовать с гравитационным полем как весомое вещество. Фотон - это квантованная электромагнитная волна, то есть даже не объект, а процесс. А процессы не могут иметь веса, так как они не являются вещественными объектами. Это всего-лишь движение некоторой среды. (сравните с аналогами: движение воды, движение воздуха, колебания почвы). Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.

НОВОСТИ ФОРУМА

Форум Рыцари теории эфира


Рыцари теории эфира
 10.11.2021 - 12:37: ПЕРСОНАЛИИ - Personalias -> WHO IS WHO - КТО ЕСТЬ КТО - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 12:36: СОВЕСТЬ - Conscience -> РАСЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ ЧЕЛОВЕКА. КОМУ ЭТО НАДО? - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 12:36: ВОСПИТАНИЕ, ПРОСВЕЩЕНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ - Upbringing, Inlightening, Education -> Просвещение от д.м.н. Александра Алексеевича Редько - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 12:35: ЭКОЛОГИЯ - Ecology -> Биологическая безопасность населения - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 12:34: ВОЙНА, ПОЛИТИКА И НАУКА - War, Politics and Science -> Проблема государственного терроризма - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 12:34: ВОЙНА, ПОЛИТИКА И НАУКА - War, Politics and Science -> ПРАВОСУДИЯ.НЕТ - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 12:34: ВОСПИТАНИЕ, ПРОСВЕЩЕНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ - Upbringing, Inlightening, Education -> Просвещение от Вадима Глогера, США - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 09:18: НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ - New Technologies -> Волновая генетика Петра Гаряева, 5G-контроль и управление - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 09:18: ЭКОЛОГИЯ - Ecology -> ЭКОЛОГИЯ ДЛЯ ВСЕХ - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 09:16: ЭКОЛОГИЯ - Ecology -> ПРОБЛЕМЫ МЕДИЦИНЫ - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 09:15: ВОСПИТАНИЕ, ПРОСВЕЩЕНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ - Upbringing, Inlightening, Education -> Просвещение от Екатерины Коваленко - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 09:13: ВОСПИТАНИЕ, ПРОСВЕЩЕНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ - Upbringing, Inlightening, Education -> Просвещение от Вильгельма Варкентина - Карим_Хайдаров.
Bourabai Research - Технологии XXI века Bourabai Research Institution