Команда ADO
Для выполнения запросов к источнику данных любой компонент ADO инкапсулирует специальный объект команды ADO.
При использовании компонентов-потомков класса TCustomADODataSet обычно нет необходимости применять объект команды напрямую. И хотя все реальное взаимодействие объекта набора данных ADO с источником данных осуществляется через объект команды, настройка и выполнение команды скрыты в свойствах и методах компонентов ADO. Тем не менее в классе TCustomADODataSet доступ к объекту команды можно получить при помощи свойства
property Command: TADOCommand;
Примечание
При необходимости выполнить команду ADO, не связанную с конкретным набором данных, разработчик может использовать отдельный компонент TADOCommand, также расположенный на странице ADO Палитры компонентов.
Тип команды задается свойством
type
TCommandType = (cmdUnknown, cmdText, cmdTable, cmdStoredProc, cmdFile,
cmdTableDirect);
property CommandType: TCommandType;
cmdunknown — тип команды неизвестен и будет определен источником данных;
cmdText — текстовая команда, интерпретируемая источником данных (например запрос SQL); текст должен быть составлен с учетом правил для конкретного источника данных;
cmdTable — команда на получение набора данных таблицы из хранилища данных;
cmdstoredProc — команда на выполнение хранимой процедуры;
cmdFile — команда на получение набора данных, сохраненного в файле в формате, используемым конкретным источником данных;
cmdTableoirect — команда на получение набора данных таблицы напрямую, например из файла таблицы.
Текст команды, представленный свойством
property CommandText: WideString;
обязательно должен быть согласован с ее типом.
Для ограничения времени ожидания выполнения команды используется свойство
property CommandTimeout: Integer;
В компонентах наборов данных ADO команды выполняется при выполнении следующих операций:
Разработчик может повлиять на способ выполнения команды. Для этого он может изменить свойство
type
TExecuteOption = (eoAsyncExecute, eoAsyncFetch, eoAsyncFetchNonBlocking, eoExecuteNoRecords);
TExecuteOptions = set of TExecuteOption;
property ExecuteOptions: TExecuteOptions;
eoAsyncExecute — асинхронное выполнение команды;
eoAsyncFetch — асинхронное выполнение команды на обновление набора данных;
eoAsyncFetchNonBlocking — асинхронное выполнение команды на обновление набора данных без установки блокировки;
eoExecuteNoRecords — выполнение команды не требует возвращения набора данных.
1. Электромагнитная волна (в религиозной терминологии релятивизма - "свет") имеет строго постоянную скорость 300 тыс.км/с, абсурдно не отсчитываемую ни от чего. Реально ЭМ-волны имеют разную скорость в веществе (например, ~200 тыс км/с в стекле и ~3 млн. км/с в поверхностных слоях металлов, разную скорость в эфире (см. статью "Температура эфира и красные смещения"), разную скорость для разных частот (см. статью "О скорости ЭМ-волн")
2. В релятивизме "свет" есть мифическое явление само по себе, а не физическая волна, являющаяся волнением определенной физической среды. Релятивистский "свет" - это волнение ничего в ничем. У него нет среды-носителя колебаний.
3. В релятивизме возможны манипуляции со временем (замедление), поэтому там нарушаются основополагающие для любой науки принцип причинности и принцип строгой логичности. В релятивизме при скорости света время останавливается (поэтому в нем абсурдно говорить о частоте фотона). В релятивизме возможны такие насилия над разумом, как утверждение о взаимном превышении возраста близнецов, движущихся с субсветовой скоростью, и прочие издевательства над логикой, присущие любой религии.
4. В гравитационном релятивизме (ОТО) вопреки наблюдаемым фактам утверждается об угловом отклонении ЭМ-волн в пустом пространстве под действием гравитации. Однако астрономам известно, что свет от затменных двойных звезд не подвержен такому отклонению, а те "подтверждающие теорию Эйнштейна факты", которые якобы наблюдались А. Эддингтоном в 1919 году в отношении Солнца, являются фальсификацией. Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.