![]() |
![]() |
![]() |
Агрегатные
поля
Агрегатные поля не входят в структуру полей набора данных, т. к. агрегатные функции подразумевают объединение записей таблицы для получения результата. Следовательно, значение агрегатного поля нельзя связать с какой-то одной записью, оно относится ко всем или группе записей.
Агрегатные поля не отображаются вместе со всеми полями в компонентах TDBGrid, в Редакторе полей они расположены в отдельном списке. Для представления значения агрегатного поля можно воспользоваться одним из компонентов отображения данных, который визуализирует значение одного поля (например, TDBText или TDBEdit) или свойствами самого поля:
LabelI.Caption := MyDataSetAGGRFIELDl.AsString;
Подробно вопросы создания агрегатных полей рассмотрены в гл. 13.
Класс TAggregateField предназначен для инкапсуляции свойств и методов агрегатных полей.
Его свойство
property Expression: string;
задает вычисляемое выражение.
Вычисление значения проводится только для тех агрегатных полей, свойство
property Active: Boolean;
которых имеет значение True.
Вычисление включенных свойством Active агрегатных полей выполняется только в том случае, если булевское свойство AggregatesActive клиентского компонента набора данных имеет значение True.
По умолчанию экземпляр класса TAggregateField создается со свойством Visible = False.
![]() |
![]() |
![]() |
Релятивисты и позитивисты утверждают, что "мысленный эксперимент" весьма полезный интрумент для проверки теорий (также возникающих в нашем уме) на непротиворечивость. В этом они обманывают людей, так как любая проверка может осуществляться только независимым от объекта проверки источником. Сам заявитель гипотезы не может быть проверкой своего же заявления, так как причина самого этого заявления есть отсутствие видимых для заявителя противоречий в заявлении.
Это мы видим на примере СТО и ОТО, превратившихся в своеобразный вид религии, управляющей наукой и общественным мнением. Никакое количество фактов, противоречащих им, не может преодолеть формулу Эйнштейна: "Если факт не соответствует теории - измените факт" (В другом варианте " - Факт не соответствует теории? - Тем хуже для факта").
Максимально, на что может претендовать "мысленный эксперимент" - это только на внутреннюю непротиворечивость гипотезы в рамках собственной, часто отнюдь не истинной логики заявителя. Соответсвие практике это не проверяет. Настоящая проверка может состояться только в действительном физическом эксперименте.
Эксперимент на то и эксперимент, что он есть не изощрение мысли, а проверка мысли. Непротиворечивая внутри себя мысль не может сама себя проверить. Это доказано Куртом Гёделем.
Понятие "мысленный эксперимент" придумано специально спекулянтами - релятивистами для шулерской подмены реальной проверки мысли на практике (эксперимента) своим "честным словом". Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.
|
![]() |