![]() |
![]() |
![]() |
Библиотека
отчетов
В первую очередь это отчеты, входящие в состав библиотеки отчетов. Каждый из этих отчетов описывает отдельный, самостоятельный отчет. Любой из них может быть загружен в компонент TRvproject для использования в приложениях Delphi. Первый отчет в списке по умолчанию становится текущим. Для смены текущего отчета достаточно дважды щелкнуть на нем в дереве проекта и это состояние будет сохранено при закрытии проекта.
Для того чтобы добавить к проекту новый отчет, можно использовать кнопку на главной панели окна визуальной среды или команду File | New Report главного меню. Для удаления отчета достаточно сделать его текущим и нажать клавишу <Delete>.
Для каждого отчета необходимо заполнить свойства Name и FullName, которые используются для идентификации отчета при работе с ним в Delphi (см. гл. 23). Кроме этого, в свойстве Description полезно заполнить описание отчета и задать единицы измерения, т. к. по умолчанию установлено использование дюймов.
Отчет может содержать произвольное число страниц. Напечатать можно как все страницы, так и их произвольное подмножество. Для разработчика список страниц отчета, которые предлагаются к печати по умолчанию, доступен в свойстве PageList. С этим свойством связан редактор страниц Page List Editor (рис. 24.3), который позволяет выбирать страницы отчета и формировать из них список для печати. При этом одна страница может быть включена в список несколько раз.
Для добавления к текущему отчету новой страницы используйте кнопку на главной панели окна визуальной среды или команду File | New Report Page главного меню. Для удаления выберите страницу и нажмите клавишу <Delete>.
Страница имеет имя, задаваемое свойством Name, а также несколько свойств, задающих ее важнейшие параметры: Orientation, PageSize, PageHeight, PageWidth.
Свойство GotoPage позволяет задать страницу, которая будет напечатана после этой. Порядок печати страниц по умолчанию соответствует их порядку в дереве отчета.
Рис. 24.3. Редактор страниц отчета Page List Editor
Свойство GridLines позволяет задать плотность измерительной сетки, накладываемой на страницу в визуальной среде для удобства размещения элементов оформления.
![]() |
![]() |
![]() |
Понятие же "физического вакуума" в релятивистской квантовой теории поля подразумевает, что во-первых, он не имеет физической природы, в нем лишь виртуальные частицы у которых нет физической системы отсчета, это "фантомы", во-вторых, "физический вакуум" - это наинизшее состояние поля, "нуль-точка", что противоречит реальным фактам, так как, на самом деле, вся энергия материи содержится в эфире и нет иной энергии и иного носителя полей и вещества кроме самого эфира.
В отличие от лукавого понятия "физический вакуум", как бы совместимого с релятивизмом, понятие "эфир" подразумевает наличие базового уровня всей физической материи, имеющего как собственную систему отсчета (обнаруживаемую экспериментально, например, через фоновое космичекое излучение, - тепловое излучение самого эфира), так и являющимся носителем 100% энергии вселенной, а не "нуль-точкой" или "остаточными", "нулевыми колебаниями пространства". Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.
|
![]() |