После создания первой страницы к отчету необходимо добавить еще две страницы и оформить их по образцу первой. Здесь все операции рутинны и не требуют дополнительных пояснений. В результате дерево проекта для отчета rptxp выглядит так, как показано на рис. 25.2.
Кроме обычных страниц, принадлежащих отчету, в Rave Reports можно создавать глобальные страницы, которые можно связать с любым отчетом проекта (например, титульные страницы). Для создания новой глобальной страницы используется команда File | New Global Page главного меню. Затем процесс разработки не отличается от обычных страниц.
Теперь для того, чтобы при просмотре или печати отчета отображались все страницы, а не только первая, необходимо дополнительно настроить свойство
PageList отчета. В редакторе свойства необходимо перенести в список Page List все нужные страницы. Для этого страница выбирается из выпадающего списка Report Pages. Затем нужно щелкнуть на кнопке Add Page. Аналогичная операция выполняется и для глобальных страниц проекта, доступных в списке Global Pages.
Результат для отчета rptxp представлен на рис. 25.3.
Рис. 25.2. Дерево проекта
SimpleDemo для отчета
rptXP
Рис. 25.3. Редактор свойства
PageList отчета
rptXP
Используя кнопки слева в группе Page List,
можно изменять порядок следования страниц при печати отчета или удалять
страницы из списка.
Теперь отчет
rptxp готов. Дополнительно к нему, с использованием тех же элементов
и действий, в рассматриваемом нами примере создан еще один отчет rptRV.
При этом по умолчанию текущим считается отчет, который при последнем сохранении
проекта был текущим.
Проект отчета сохранен в файле SimpleDemo.RAV.
Знаете ли Вы, что cогласно релятивистской мифологии "гравитационное линзирование - это физическое явление, связанное с отклонением лучей света в поле тяжести. Гравитационные линзы обясняют образование кратных изображений одного и того же астрономического объекта (квазаров, галактик), когда на луч зрения от источника к наблюдателю попадает другая галактика или скопление галактик (собственно линза). В некоторых изображениях происходит усиление яркости оригинального источника." (Релятивисты приводят примеры искажения изображений галактик в качестве подтверждения ОТО - воздействия гравитации на свет) При этом они забывают, что поле действия эффекта ОТО - это малые углы вблизи поверхности звезд, где на самом деле этот эффект не наблюдается (затменные двойные). Разница в шкалах явлений реального искажения изображений галактик и мифического отклонения вблизи звезд - 1011 раз. Приведу аналогию. Можно говорить о воздействии поверхностного натяжения на форму капель, но нельзя серьезно говорить о силе поверхностного натяжения, как о причине океанских приливов. Эфирная физика находит ответ на наблюдаемое явление искажения изображений галактик. Это результат нагрева эфира вблизи галактик, изменения его плотности и, следовательно, изменения скорости света на галактических расстояниях вследствие преломления света в эфире различной плотности. Подтверждением термической природы искажения изображений галактик является прямая связь этого искажения с радиоизлучением пространства, то есть эфира в этом месте, смещение спектра CMB (космическое микроволновое излучение) в данном направлении в высокочастотную область. Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.