![]() |
![]() |
![]() |
Контроль ошибок ввода/вывода
При работе с файлами разработчик обязательно должен предусмотреть обработку возможных ошибок. Практика показывает, что именно операции ввода/вывода вызывают большую часть ошибок, возникающих в приложении из-за воздействия окружающей программной среды.
Контроль за ошибками ввода/вывода зависит от применяемых функций. При использовании доступа через Win32 API все функции возвращают код ошибки Windows, который и нужно проанализировать.
При возникновении ошибок ввода/вывода в функциях, использующих файловые переменные, генерируется исключительная ситуация класса EinOutError. Но так происходит только в том случае, если включен контроль ошибок ввода/вывода. Для этого используются соответствующие директивы компилятора:
Класс EinOutError отличается тем, что у него есть поле ErrorCode. При возникновении этой исключительной ситуации вы можете получить его значение и принять решение. Основные коды имеют такие значения:
При отключенном контроле в случае возникновения ошибки выполнение программы продолжается без остановки. Однако в этом случае устранение возможных последствий ошибки возлагается на разработчика. Для этого применяется функция
function lOResult: Integer;
которая возвращает значение 0 при отсутствии ошибок.
![]() |
![]() |
![]() |
Когда тот или иной физик использует понятие "физический вакуум", он либо не понимает абсурдности этого термина, либо лукавит, являясь скрытым или явным приверженцем релятивистской идеологии.
Понять абсурдность этого понятия легче всего обратившись к истокам его возникновения. Рождено оно было Полем Дираком в 1930-х, когда стало ясно, что отрицание эфира в чистом виде, как это делал великий математик, но посредственный физик Анри Пуанкаре, уже нельзя. Слишком много фактов противоречит этому.
Для защиты релятивизма Поль Дирак ввел афизическое и алогичное понятие отрицательной энергии, а затем и существование "моря" двух компенсирующих друг друга энергий в вакууме - положительной и отрицательной, а также "моря" компенсирующих друг друга частиц - виртуальных (то есть кажущихся) электронов и позитронов в вакууме.
Однако такая постановка является внутренне противоречивой (виртуальные частицы ненаблюдаемы и их по произволу можно считать в одном случае отсутствующими, а в другом - присутствующими) и противоречащей релятивизму (то есть отрицанию эфира, так как при наличии таких частиц в вакууме релятивизм уже просто невозможен). Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.
|
![]() |