![]() |
![]() |
С точки зрения пользователя,
база данных — это программа, которая обеспечивает работу с информацией. При
запуске такой программы на экране, как правило, появляется таблица, просматривая
которую пользователь может найти интересующие его сведения. Если система позволяет,
то он может внести изменения в базу данных: добавить новую информацию или удалить
ненужную.
С точки зрения программиста,
база данных — это набор файлов, содержащих информацию. Разрабатывая базу данных
для пользователя, программист создает программу, которая обеспечивает работу
с файлами данных.
В настоящее время существует
достаточно большое количество программных систем, позволяющих создавать и использовать
локальные (dBASE, FoxPro, Access, Paradox) и удаленные (Interbase, Oracle, Sysbase,
Infomix, Microsoft SQL Server) базы данных.
В состав Delphi входят компоненты, позволяющие создавать программы работы с файлами данных, созданными различными системами: от dBASE до Infomix и Oracle. Delphi также позволяет программисту, используя утилиту Borland Database Desktop, создавать файлы баз данных в различных форматах.
![]() |
![]() |
Когда тот или иной физик использует понятие "физический вакуум", он либо не понимает абсурдности этого термина, либо лукавит, являясь скрытым или явным приверженцем релятивистской идеологии.
Понять абсурдность этого понятия легче всего обратившись к истокам его возникновения. Рождено оно было Полем Дираком в 1930-х, когда стало ясно, что отрицание эфира в чистом виде, как это делал великий математик, но посредственный физик Анри Пуанкаре, уже нельзя. Слишком много фактов противоречит этому.
Для защиты релятивизма Поль Дирак ввел афизическое и алогичное понятие отрицательной энергии, а затем и существование "моря" двух компенсирующих друг друга энергий в вакууме - положительной и отрицательной, а также "моря" компенсирующих друг друга частиц - виртуальных (то есть кажущихся) электронов и позитронов в вакууме.
Однако такая постановка является внутренне противоречивой (виртуальные частицы ненаблюдаемы и их по произволу можно считать в одном случае отсутствующими, а в другом - присутствующими) и противоречащей релятивизму (то есть отрицанию эфира, так как при наличии таких частиц в вакууме релятивизм уже просто невозможен). Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.
|
![]() |