![]() |
![]() |
![]() |
Пришло время самостоятельно попрактиковаться в работе с конструктором таблиц.
Access автоматически обновляет файл базы данных. Чтобы сохранить его исходный вариант, в Проводнике создайте копии файлов Контакты.mdb и Список.mdb — соответственно файлы Контакты_копия.mbd и Список_копия.таЬ. Закончив контрольное упражнение, переименуйте файлы Контакты_копия.mbd и Список_копия.mbd обратно в Контакты.mdb и Список.mdb.
Откройте таблицу Контакты в режиме конструктора.
Измените тип данных поля Адрес на Поле MEMO.
Ограничьте длину текстового поля Имя величиной 30 символов.
Закройте конструктор и сохраните структуру таблицы.
Создайте новую таблицу с именем Метод.
В конструкторе добавьте в нее поле Метод ID с типом данных Счетчик и поле Вариант с типом Текстовый. Первое из них сделайте ключом таблицы.
Переключитесь в режим редактирования и введите в таблицу три записи, в поле Метод которых введите слова Телефон, Письмо, Факс. Эта таблица будет хранить возможные способы контакта.
В имеющихся записях таблицы Список введите значение в новое поле, выбрав его в списке подстановки.
Закройте базу данных.
![]() |
![]() |
![]() |
Когда тот или иной физик использует понятие "физический вакуум", он либо не понимает абсурдности этого термина, либо лукавит, являясь скрытым или явным приверженцем релятивистской идеологии.
Понять абсурдность этого понятия легче всего обратившись к истокам его возникновения. Рождено оно было Полем Дираком в 1930-х, когда стало ясно, что отрицание эфира в чистом виде, как это делал великий математик, но посредственный физик Анри Пуанкаре, уже нельзя. Слишком много фактов противоречит этому.
Для защиты релятивизма Поль Дирак ввел афизическое и алогичное понятие отрицательной энергии, а затем и существование "моря" двух компенсирующих друг друга энергий в вакууме - положительной и отрицательной, а также "моря" компенсирующих друг друга частиц - виртуальных (то есть кажущихся) электронов и позитронов в вакууме.
Однако такая постановка является внутренне противоречивой (виртуальные частицы ненаблюдаемы и их по произволу можно считать в одном случае отсутствующими, а в другом - присутствующими) и противоречащей релятивизму (то есть отрицанию эфира, так как при наличии таких частиц в вакууме релятивизм уже просто невозможен). Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.
|
![]() |