![]() |
![]() |
![]() |
Чтобы упростить задачу пользователя, в состав Access включен мастер запросов, позволяющий автоматизировать процесс построения запроса. Давайте с помощью этого мастера выполним выборку информации из таблиц базы данных Контакты.
В окне базы данных щелкните на кнопке Запросы (Queries).
Дважды щелкните на значке Создание запроса с помощью мастера (Create Query By Using Wizard).
В раскрывающемся списке Таблицы и запросы (Tables/Queries) первого окна мастера выберите таблицу Список (рис. 17.1).
В списке Доступные поля (Available Fields) щелкните на строке Дата.
Щелкните на кнопке >, чтобы переместить выделенное поле в список Выбранные поля.
Повторяя шаги 3-5, добавьте в список Выбранные поля поле, Описание таблицы Список, а также ноле Фамилия таблицы Контакты.
Щелкните на кнопке Далее.
Введите имя запроса Перечень контактов и щелкните на кнопке Готово.
Access построит запрос и выполнит его. Запрос — это набор условий, согласно которым производится выборка информации из таблиц. Запуск запроса формирует новую таблицу данных, единственным отличием которой от обычных таблиц является то, что с помощью повторных запусков запроса ее данные можно обновлять в соответствии с изменением информации источников данных запроса.
Рис. 17.1. Мастер запросов
Примечание
Чтобы база данных выглядела интереснее, в таблицу Список было добавлено несколько новых записей.
В рассматриваемом случае условие отбора инициирует получение из таблицы Список полей Дата и Описание всех имеющихся записей, а также поля Фамилия таблицы Контакты. Таблицы Список и Контакты связаны между собой через поле Код_Контакты, при этом Контакты является главной таблицей, а Список — подчиненной (то есть каждой записи таблицы Список соответствует только одна запись таблицы Контакты). Поэтому в поле Фамилия результата запроса выводится фамилия из той записи таблицы Контакты, значение поля Код_Контакты которой совпадает со значением одноименного поля таблицы Список.
Рис. 17.2. Результат выполнения запроса
Результат выполнения запроса показан на рис. 17.2.
![]() |
![]() |
![]() |
1. Электромагнитная волна (в религиозной терминологии релятивизма - "свет") имеет строго постоянную скорость 300 тыс.км/с, абсурдно не отсчитываемую ни от чего. Реально ЭМ-волны имеют разную скорость в веществе (например, ~200 тыс км/с в стекле и ~3 млн. км/с в поверхностных слоях металлов, разную скорость в эфире (см. статью "Температура эфира и красные смещения"), разную скорость для разных частот (см. статью "О скорости ЭМ-волн")
2. В релятивизме "свет" есть мифическое явление само по себе, а не физическая волна, являющаяся волнением определенной физической среды. Релятивистский "свет" - это волнение ничего в ничем. У него нет среды-носителя колебаний.
3. В релятивизме возможны манипуляции со временем (замедление), поэтому там нарушаются основополагающие для любой науки принцип причинности и принцип строгой логичности. В релятивизме при скорости света время останавливается (поэтому в нем абсурдно говорить о частоте фотона). В релятивизме возможны такие насилия над разумом, как утверждение о взаимном превышении возраста близнецов, движущихся с субсветовой скоростью, и прочие издевательства над логикой, присущие любой религии.
4. В гравитационном релятивизме (ОТО) вопреки наблюдаемым фактам утверждается об угловом отклонении ЭМ-волн в пустом пространстве под действием гравитации. Однако астрономам известно, что свет от затменных двойных звезд не подвержен такому отклонению, а те "подтверждающие теорию Эйнштейна факты", которые якобы наблюдались А. Эддингтоном в 1919 году в отношении Солнца, являются фальсификацией. Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.
|
![]() |