Колонтулы MathCADКолонтитулами называют элементы оформления документа, которые появляются в унифицированном виде на каждой странице печатной копии документа Чтобы вставить колонтитулы в документ:
Рис. 17.23. Установка колонтитулов
Колонтитулы влияют только на вид печатных копий документа Просмотреть их можно, к примеру, в режиме предварительного просмотра, выбрав команду File / Print Preview (Файл / Предварительный просмотр), как показано на рис 17 24 Рис. 17.24. Внешний вид колонтитулов в режиме предварительного просмотра страницы Перечислим кнопки, которые осуществляют автоматическую вставку информации в колонтитул. В фигурных скобках отображен символ, который определяет соответствующую информацию в поле колонтитула.
Задать начало нумерации страниц с любой цифры можно в поле Start at page number (Начать нумерацию) в диалоге Headers/Footers (Колонтитулы) |
Когда тот или иной физик использует понятие "физический вакуум", он либо не понимает абсурдности этого термина, либо лукавит, являясь скрытым или явным приверженцем релятивистской идеологии.
Понять абсурдность этого понятия легче всего обратившись к истокам его возникновения. Рождено оно было Полем Дираком в 1930-х, когда стало ясно, что отрицание эфира в чистом виде, как это делал великий математик, но посредственный физик Анри Пуанкаре, уже нельзя. Слишком много фактов противоречит этому.
Для защиты релятивизма Поль Дирак ввел афизическое и алогичное понятие отрицательной энергии, а затем и существование "моря" двух компенсирующих друг друга энергий в вакууме - положительной и отрицательной, а также "моря" компенсирующих друг друга частиц - виртуальных (то есть кажущихся) электронов и позитронов в вакууме.
Однако такая постановка является внутренне противоречивой (виртуальные частицы ненаблюдаемы и их по произволу можно считать в одном случае отсутствующими, а в другом - присутствующими) и противоречащей релятивизму (то есть отрицанию эфира, так как при наличии таких частиц в вакууме релятивизм уже просто невозможен). Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.