|
Профессиональный научный форум физиков посвященый проблемам физики эфира, астрофизике, геофизике, климатологии, экологии, прогнозу землетрясений, проблемам развития физической науки в современном обществе
|
| Автор | |
---|
Герман ветеран форума, экспериментатор
|
Написано: 13.10.2011 в 01:34:59 | #21 |
Возвращаясь к Вашему вопросу
Цитата:Если гравитацию объяснять разрежением эфира возле небесных тел (чистая статика), то иголка должна иметь существенно разный вес в горизонтальном и вертикальном положении. В чем я не прав? |
Ответ: разница давления, действующая на каждый фрагмент иголки будет практически одинакова независимо от ориентации, так как давление в масштабах длины иголки меняется практически линейно.
Спасибо за дискуссию! | | | | Николай_Шацкий изобретатель, СНС
|
Написано: 13.10.2011 в 13:39:06 | #22 |
Герман, кто первый сказал про Архимедову силу? Цитата:Что-то я не понял. Вы согласны, что для модели гравитации как Архимедовой силы в эфире вес иголки практически не зависит от её ориентации, или нет? | Сейчас Вы говорите, что Архимедовой силой для расчета гравитации пользоваться нельзя. Цитата:Закон Архимеда для рассчёта этой силы применять нельзя. Это ДРУГОЙ ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ. | Так кто кого путает? | | | | Николай_Шацкий изобретатель, СНС
|
Написано: 13.10.2011 в 16:08:34 | #23 |
Герман, Цитата:Так и я говорю про вес. Согласно модели гравитации вызванной давлением, вес (сила тяжести) есть Архимедова сила.
| Вы сшиблись и я ошибся - при такой модели ничего от ориентации не зависит. Так как образуется гравитационная сила?, если она вызывается градиентом давления эфира? Моему разумению это не доступно. Потому я больше верю гравитации, вызываемой ускорением эфира, втекающего в небесные тела. Этот механизм действия эфира на тело мне вполне понятен. | | | | Николай_Шацкий изобретатель, СНС
|
Написано: 13.10.2011 в 16:14:45 | #24 |
Герман, давайте вместе попросим Карима Аменовича разъяснить нам (мне точно надо) механизм образования гравитационных сил от разряжения эфира возле масс. Что конкретно надо он поймёт из нашей возни с Архимедовыми силами. При этом нельзя обойтись просто словами о том, что тело втягивается в область разряжения эфира, вопрос так и звучит - как втягивается, почему втягивается??? | | | | Карим_Хайдаров канд.техн.наук, администратор
|
Написано: 13.10.2011 в 21:27:57 | #25 |
Цитата:Так как образуется гравитационная сила?, если она вызывается градиентом давления эфира? Моему разумению это не доступно. Потому я больше верю гравитации, вызываемой ускорением эфира, втекающего в небесные тела. Этот механизм действия эфира на тело мне вполне понятен. |
- Почему ускорение, а не скорость? Ускорение дает силу только в случае инерции вещественных тел, когда есть сопротивление изменению скорости движения. Эфир не обладает массой, а значит его ускорение не может создать силы, подобной силе инерции. Скорость эфира тоже не проходит в этом случае. так как согласно экспериментам Георгия Никитина и других, она довольно сильно варьирует, а на показаниях гравиметров это не сказывается. Есть только одна причина гравитации - гидростатическое давление в эфире, которое претерпевает минимумы в местах скопления вещества за счет конденсации одной из фаз эфира - "свободного фазового" или псевдогазообразного. При его конденсации объем амеров эфира усеньшается примерно в 29 раз, то есть освобождается некоторый объем, который вследствие конечной скорости эфира заполняется не сразу, но производит разницу давлений в эфире. Это то давление и есть гравитационное поле. Подробно эта точка зрения изложена в http://bourabai.kz/gravity.htm http://bourabai.kz/mechanics.htm http://bourabai.kz/watchmaker.htm
| --------- Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон | | | | Николай_Шацкий изобретатель, СНС
|
Написано: 13.10.2011 в 21:47:33 | #26 |
Цитата:то есть освобождается некоторый объем, который вследствие конечной скорости эфира заполняется не сразу, но производит разницу давлений в эфире. Это то давление и есть гравитационное поле. | Ну это-то как раз понятно. Непонятно другое - механизм воздействия градиента давления эфира на тела, об этом вопрос. | | | | Карим_Хайдаров канд.техн.наук, администратор
|
Написано: 13.10.2011 в 22:23:02 | #27 |
Цитата:Непонятно другое - механизм воздействия градиента давления эфира на тела, об этом вопрос |
- Давление, - оно и в космосе, давление. Эфир давит на вещественные тела. Градиент - разница давлений с одной и другой стороны тела - и есть удельная сила гравитации, приходящаяся на единицу вещественной массы, то есть на каждый килограмм.
| --------- Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон | | | | Николай_Шацкий изобретатель, СНС
|
Написано: 13.10.2011 в 22:52:30 | #28 |
Цитата:Градиент - разница давлений с одной и другой стороны тела - и есть удельная сила гравитации, приходящаяся на единицу вещественной массы, то есть на каждый килограмм. | Когда на поверхность давит - понятно, а на каждый килограмм???!!!??? По сути это постулат, типа из Евклида, вроде бы может быть, но как доказать? | | | | Герман ветеран форума, экспериментатор
|
Написано: 13.10.2011 в 23:35:02 | #29 |
Цитата:Когда на поверхность давит - понятно, а на каждый килограмм???!!!??? По сути это постулат, типа из Евклида, вроде бы может быть, но как доказать? |
Ну в если давит на поверхность каждого ядра атома, или на поверхность протона/нейтрона? Тогда с килограммом проблема снимается. | | | | Николай_Шацкий изобретатель, СНС
|
Написано: 13.10.2011 в 23:39:00 | #30 |
Цитата:давит на поверхность каждого ядра атома | Где она, поверхность эта, странные какие-то рассуждения. Не могут мои мозги обойтись без движения эфира для взаимодействия с веществом. | | | |
Администратор запретил гостям оставлять сообщения! Зарегистрироваться
|