На главную страницу сайта Bourabai Research

Научный форум РЫЦАРИ ТЕОРИИ ЭФИРА

Профессиональный научный форум физиков посвященый проблемам физики эфира,
астрофизике, геофизике, климатологии, экологии, прогнозу землетрясений,
проблемам развития физической науки в современном обществе
на главную bourabai.kzbourabai.kz   на главную bourabai.rubourabai.ru   Поиск по сайтуПоиск по сайту   Гостевая KZГостевая KZ   Поиск по форумуПоиск по форуму   УчастникиУчастники   поиск Регистрация поиск Вход
Генри Кавендиш - первооткрыватель гравитационной постоянной, великий химик Генрих Герц - первооткрыватель фотоэффекта и СВЧ-волн в эфире, 1887 Майкл Фарадей - первооткрыватель электромагнитных волн в эфире лорд У. Кельвин - Великий физик, создатель теории эфира и температуры Д.И.Менделеев - вычислил параметры эфира 100 лет назад Н.А.Умов - первооткрыватель формулы Е=mc2, 1873 Леонард Эйлер - гениальный математик и физик Дж. Максвелл - Создатель теории электромагнетизма эфира
Научный форум РЫЦАРИ ТЕОРИИ ЭФИРА » ФИЗИКА ЭФИРА - Aether Physics » Все ли домены одинаковы?
Автор 
Евгений_Натальченко

участник старого форума
   Написано: 04.11.2010 в 19:34:08 | #1
Дата:01.02.2005 11:56
От кого:Евгений Натальченко
Заголовок:К вопросу об эфире
Сайт:-
Здравствуйте
С интересом прочитал статьи Хайдарова об эфире - красивая простая модель Но непонятным остался вопрос Все ли домены одинаковы если одинаковы почему Все ли электроны одинаковы
если одинаковы то почему Все ли атомы одного элемента одного атомного веса одинаковы
и если они одинаковы то почему а если разные то как объяснить постоянство их химических свойств
С Уважением
Евгений Натальченко
инженер
 
Геннадий_Филипенко

участник старого форума
   Написано: 04.11.2010 в 19:36:30 | #2
Дата:21.07.2005 00:37
От кого:Геннадий Филипенко
Заголовок:Re: К вопросу об эфире
Сайт:http://home.ural.ru/~filip

     Цитата:
Все ли домены одинаковы если одинаковы почему

О скорости эфирного ветра См.журнал Техника и наука N6 за 1989г.
Там показано,что измерения скорости эфира на Маунт-Вилсон были настоящими! Скорость эфира не может быть большой т.к. Солнце вращает эфир,а эфир в свою очередь вращает планеты.В этом можно убедится,если рассмотреть угловые орбитальные скорости планет.
В 1921 - 1925 годах Миллер, предположив, что эфир, захватываясь Земной гравитацией, у самой поверхности Земли становится относительно этой поверхности неподвижным, провел опыты по схеме Майкельсона на высоте 6 тысяч футов.
Эфир был обнаружен.
-----------------------------------------------------------
Измерения скорости эфира на Маунт-Вилсон принесли положительные результаты.Но эти намеренные скорости не
удовлетворяли расхожему мнению о том что Земля движется относительно эфира со скоростью 30км/cek.
Момент вращения Солнца не есть сумма орбитальных моментов вращения планет. Т.е.что-то еще вращается!
Если Солнце вращает эфир, а эфир вращает планеты, то
скорость эфирного ветра относительно планеты должна быть приблизительно близка к скорости вращения поверхности планеты. Что на Маунт-Вилсон и было зафиксировано!
Если эфир вращает планеты, то угловые орбитальные скорости планет должны подчиняться некоторым правилам.
Электромагнитную волну можно было интерпретировать как поляризацию эфира. Скорость света
в этой среде была бы постоянной. Подозреваю, что "аннигиляция" электрона с позитроном есть не что иное как образование частички эфира.
Будет ли свет отклоняться проходя мимо Солнца-конечно.
Плотность эфира у Солнца будет отличаться от плотности эфира у скажем,Венеры. Т.е. можно говорить о кривизне пространства и при наличии эфира.
А электрическое поле как можно интерпретировать?
Внесем в эфир пробный электрон и ,если частица эфира состоит из связанных электрона и позитрона,то все частички эфира повернутся к пробному электрону своими позитронами.Остальные среагируют также и мы получим-
силовые линии электрического поля.
А как же будет метаться электрон атома,чтобы не упасть на ядро? А что,если электростатическую силу притяжения уравновешивает сила Архимеда,с которой частицы эфира выталкивают электрон атома? Т.е. электрон в атоме будет колебаться около некоторого положения.
А волны де-Бройля-так в такой среде для электронов и возможно лишь волновое движение!
Добавлю здесь ,что почему-то в литературе никто не рассматривает систему протон-электрон в связи с большими размерами последнего по сравнению с электроном. Чтобы электрон не упал на ядро,ему приписывают огромную орбитальную скорость. Считается,что силовые линии поля симметричны по отношению как к протону,так и к электрону. При сближении этих частиц поле может исказится и (грубо)
линий ответсвенных за притяжение окажется значительно меньше линий ответственных за отталкивание. Т.е. электрону не нужны огромные скорости для того чтобы остаться на орбите (его орбитали).Этот размерный эффект никто не рассмотрел в так называемой
Вами КЛАССИЧЕСКОЙ ЭЛЕКТРОДИНАМИКЕ.
Поэтому физическая модель солнечной системы была приведена мной в журнале "Техника и наука" номер 6 за 1989г. Для объяснения результатов оставалось предположить,что эфир не может быть неподвижным. Движения его нужно было согласовать с движениями Солнца и планет. И по моему гипотеза многое объясняет.
См.выше.
Эфир увлекает планеты.
Для объяснения результатов опытов М-М и Миллера можно пользоваться такой физической моделью ,какую я привел выше, а не только отрицать существование эфира.
Эфир увлекает планеты,а не наоборот.Солнце вращает эфир.Из угловых скоростей планет видно,что чем дальше планета от Солнца тем меньше ее угловая скорость,т.е. как будто планеты вращаются в некой жидкости.
В этом случае на Земле не должно быть эфирного ветра или почти не должно быть.
Сначала нужно разобраться с наличием или отсутствием эфира ,а затем переходить к системам отсчета.
Частички эфира-электроннопозитронные пары нейтральны и могут поляризоваться в электростатических полях. А при движении заряда кроме поляризации должно наблюдаться вращение этих пар,т.е.возникновение магнитного поля.
С уважением! Г.Филипенко.
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?board=OTO&action=display&num=1110707302&start=20
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?board=OTO&action=display&num=1105553674
http://www.relativity.ru/forum/viewtopic.php?t=216
вторник, 12 июля 22:14:50 2005
Тема: Re: Эфир-светоносная среда.Близко и дальнодействие.
Автор: Геннадий E-mail: hrf@mail.ru
Получение энергии с помощью эфирного ветра описано здесь-
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?board=technics&action=display&num=1110214072
 
Карим_Хайдаров
канд.техн.наук, администратор



 Профиль Карим_Хайдаров  Личное сообщение для Карим_Хайдаров
   Написано: 04.11.2010 в 19:37:55 | #3
Дата:13.02.2005 16:13
От кого:Karim Khaidarov
Заголовок:Re: К вопросу об эфире
Сайт:-

     Цитата:
Все ли электроны одинаковы если одинаковы то почему Все ли атомы одного элемента одного атомного веса одинаковы и если они одинаковы то почему а если разные то как объяснить постоянство их химических свойств
С Уважением Евгений Натальченко

- Спасибо за интерес и вопрос.
Постараюсь ответить на него в ближайшее время.
---------
Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон
 
Карим_Хайдаров
канд.техн.наук, администратор



 Профиль Карим_Хайдаров  Личное сообщение для Карим_Хайдаров
   Написано: 20.01.2011 в 07:49:21 | #4
Евгений_Натальченко:

     Цитата:
непонятным остался вопрос Все ли домены одинаковы если одинаковы почему Все ли электроны одинаковы, если одинаковы то почему Все ли атомы одного элемента одного атомного веса одинаковы, и если они одинаковы, то почему а если разные то как объяснить постоянство их химических свойств

- Уважаемый Евгений, данный вопрос непростой в связи со сложностью организации материи. Поэтому его необходимо рассматривать комплексно, то есть рассматривать конкретные параметры доменов, электронов, атомов.
На самом деле термин "одинаковость" мало приемлем для наших рассуждений.
Он не отражает конкретных свойств этих объектов, которых у них много.
Можно говорить об "одинаковости" как неотличимости одного домена от другого, одного электрона от другого, одного атома одного и того же изотопа от другого атома того же изотопа. Но если речь идет именно об этом, то все домены, электроны и атомы одного и того же изотопа идентичны.
Это проверено многократно в физических экспериментах.
К примеру, если бы электроны были бы неодинаковы, то невозможно было бы получить точечное светящееся пятно на экране кинескопа. Электроны просто на просто невозможно было бы сфокусировать. Процесс фокусировки возможен лишь потому, что электроны идентичны в своих основных физических параметрах: массе и заряде, так как отклонение электрона под действием электрического поля строго зависит от этих параметров.
То же самое со спином электрона.
В реальной ситуации каждая частица может иметь любое значение кинетической энергии, то есть любую скорость относительно иных физических объектов. Она может иметь какую-то свою индивидуальную, особенную конфигурацию, котрая зависит от сил, действующих на нее конкретно, к примеру, электрон в конкретной оболочке атома на конкретном месте и уровне, в конкретной молекуле, конкретной кристаллической решетке.
Поэтому один электрон может быть "неодинаков" с другим электроном, находящимся в иных условиях, то есть имеющим иную энергию, скорость, положение в атоме или кристаллической решетке.
Если мы будем рассматривать в этом духе свойства электрона, эфирного домена, атома, то мы не впадем в парадоксы.
О постоянстве химических свойств.
Такое постоянство относится только к атомам и молекулам, имеющим идентичную конфигурацию и состав, то есть к одному и тому же изотопу.
Если количество электронов в оболочках атома иное, то естественно и иные его химические свойства.
Каждый атом - это своеобразный объект, состоящий из стандартных деталей: электронов, протонов и нейтронов, как детский конструктор или пирамидка, или "Лего".
Что можно из этих элементов сделать - то и есть.
Это известно еще со времен Д.И. Менделеева.
---------
Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон
 
Научный форум РЫЦАРИ ТЕОРИИ ЭФИРА » ФИЗИКА ЭФИРА - Aether Physics » Все ли домены одинаковы?


Администратор запретил гостям оставлять сообщения!
Зарегистрироваться


Bourabai Research - Технологии XXI века Bourabai Research Institution