© Copyright - Karim A. Khaidarov, December 30, 2008

ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ДИНАМИКА УДАРНОГО МЕТАМОРФИЗМА

Светлой памяти моей дочери Анастасии посвящаю

Причины асимметрии Луны

Кроме ударной асимметрии Луны, полученной в момент катастрофы 4,56 млрд. лет назад, существует асимметрия ближней и обратной стороны Луны. Поверхность ближней к Земле стороне систематически ниже поверхности обратной стороны.

Чем это объясняется? В современной астрофизике существует миф о большей вулканической активности обратной стороны Луны.

Однако истинной причиной является различие в скорости аккреции. Разница в плотности потока аккреции объясняется влиянием гравитационного поля Земли, которое является своеобразной гравитационной линзой, изменяющей траектории тел материала аккреции. Например, на ближайшую к Земле точку Луны отсутствует вертикальное падение комет и другого материала, так как этому препятствует экранирующее действие Земли. Все тела, падающие на Луну, претерпевают искривление траектории таким образом, что аккреция на обратную сторону Луны превышает аккрецию на ближнюю сторону в 2.15 раза.

Это подтверждается анализом распределения 8800 кратеров диаметром 10 - 20 км из каталога [10], представляющим собой однородную выборку (см. рис. 22).

Из отношения скорости аккреции обратной и ближней сторон Луны, а также разницы высот рельефа, можно определить порядок скорости аккреции и ее массы за 4.56 млрд. лет.

Скорость аккреции на Луне оказывается порядка 0.9 микрона в год (3 г/м2/год) или 4 км за 4.56 млрд. лет. Из (4) можно получить скорость аккреции на Землю - 5.4 микрона в год (30 г/м2/год) или 24 км за 4.56 млрд. лет. Эти цифры дают постоянную скорости аккреции в Солнечной системе, то есть время, за которое Солнце и планеты увеличивают массу в e-раз, 2 триллиона лет.

Таким образом, за 8 триллионов лет Солнце может увеличиться в 60 раз, достигнув массы, необходимой для взрыва сверхновой, а весь оптический период жизни Солнца от красного карлика до сверхновой будет составлять 10 триллионов лет, что согласуется со статистикой сверхновых в нашей Галактике.

Рис. 22. Распределение количества кратеров по углу от ближней точки Луны 0° до дальней 180° (черная кривая); распределение площадной плотности кратеров по углу (красная кривая); "теоретическая" кривая аккреции за счет влияния гравитационного поля Земли.

назад   к содержанию   дальше


Знаете ли Вы, почему "черные дыры" - фикция?
Согласно релятивистской мифологии, "чёрная дыра - это область в пространстве-времени, гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света (в том числе и кванты самого света). Граница этой области называется горизонтом событий, а её характерный размер - гравитационным радиусом. В простейшем случае сферически симметричной чёрной дыры он равен радиусу Шварцшильда".
На самом деле миф о черных дырах есть порождение мифа о фотоне - пушечном ядре. Этот миф родился еще в античные времена. Математическое развитие он получил в трудах Исаака Ньютона в виде корпускулярной теории света. Корпускуле света приписывалась масса. Из этого следовало, что при высоких ускорениях свободного падения возможен поворот траектории луча света вспять, по параболе, как это происходит с пушечным ядром в гравитационном поле Земли.
Отсюда родились сказки о "радиусе Шварцшильда", "черных дырах Хокинга" и прочих безудержных фантазиях пропагандистов релятивизма.
Впрочем, эти сказки несколько древнее. В 1795 году математик Пьер Симон Лаплас писал:
"Если бы диаметр светящейся звезды с той же плотностью, что и Земля, в 250 раз превосходил бы диаметр Солнца, то вследствие притяжения звезды ни один из испущенных ею лучей не смог бы дойти до нас; следовательно, не исключено, что самые большие из светящихся тел по этой причине являются невидимыми." [цитата по Брагинский В.Б., Полнарёв А. Г. Удивительная гравитация. - М., Наука, 1985]
Однако, как выяснилось в 20-м веке, фотон не обладает массой и не может взаимодействовать с гравитационным полем как весомое вещество. Фотон - это квантованная электромагнитная волна, то есть даже не объект, а процесс. А процессы не могут иметь веса, так как они не являются вещественными объектами. Это всего-лишь движение некоторой среды. (сравните с аналогами: движение воды, движение воздуха, колебания почвы). Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.
НОВОСТИ ФОРУМА

Форум Рыцари теории эфира


Рыцари теории эфира
 13.04.2021 - 20:26: ТЕОРЕТИЗИРОВАНИЕ И МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ - Theorizing and Mathematical Design -> ФУТУРОЛОГИЯ - прогнозы на будущее - Карим_Хайдаров.
13.04.2021 - 20:26: СОВЕСТЬ - Conscience -> РУССКИЙ МИР - Карим_Хайдаров.
13.04.2021 - 20:25: ВОСПИТАНИЕ, ПРОСВЕЩЕНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ - Upbringing, Inlightening, Education -> Просвещение от Пламена Паскова - Карим_Хайдаров.
13.04.2021 - 19:39: ВОСПИТАНИЕ, ПРОСВЕЩЕНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ - Upbringing, Inlightening, Education -> Просвещение от Вильгельма Варкентина - Карим_Хайдаров.
13.04.2021 - 19:39: ЭКОЛОГИЯ - Ecology -> ПРОБЛЕМЫ МЕДИЦИНЫ - Карим_Хайдаров.
13.04.2021 - 19:38: ЭКОЛОГИЯ - Ecology -> Биологическая безопасность населения - Карим_Хайдаров.
13.04.2021 - 19:20: ВОЙНА, ПОЛИТИКА И НАУКА - War, Politics and Science -> Проблема государственного терроризма - Карим_Хайдаров.
13.04.2021 - 11:20: ВОСПИТАНИЕ, ПРОСВЕЩЕНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ - Upbringing, Inlightening, Education -> Просвещение от Екатерины Сугак - Карим_Хайдаров.
12.04.2021 - 18:22: СОВЕСТЬ - Conscience -> РАСЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ ЧЕЛОВЕКА. КОМУ ЭТО НАДО? - Карим_Хайдаров.
12.04.2021 - 18:21: ВОСПИТАНИЕ, ПРОСВЕЩЕНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ - Upbringing, Inlightening, Education -> Просвещение от Екатерины Коваленко - Карим_Хайдаров.
12.04.2021 - 18:13: ВОСПИТАНИЕ, ПРОСВЕЩЕНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ - Upbringing, Inlightening, Education -> Просвещение от Владимира Васильевича Квачкова - Карим_Хайдаров.
12.04.2021 - 12:23: ВОСПИТАНИЕ, ПРОСВЕЩЕНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ - Upbringing, Inlightening, Education -> Декларация Академической Свободы - Карим_Хайдаров.
Bourabai Research - Технологии XXI века Bourabai Research Institution