к оглавлению

  1. Предисловие

Данный учебник предназначен для овладения основами теории и практического использования эфира. Весь материальный мир - это эфир и вещество (из эфира), так что все естественные и технические науки в конечном счете занимаются изучением эфира, и самая полная книга об эфире будет - это тома этих наук, преломленные через призму эфира. Но каким бы большим ни было разнообразие явлений эфира в этих науках, во всех явлениях эфир представлен основными своими свойствами: дискретность, газоподобность, плотность, давление, температура, вязкость, структурные образования, взаимодействие с веществом и некоторые другие, освещение которых и составляет содержание данного учебника.

Учебник не отменяет и не заменяет существующие учебники по естественным и техническим наукам, а предполагает их как свое дополнение в изучении прежде всего вещественной части Вселенной. Поскольку гравитационное, электрическое, магнитное и электромагнитные поля, будучи чисто эфирными (невещественными) образованиями, являются все же освоенными (привычными и используемыми, хотя по своей физической природе остающиеся непонятыми), то в теории этих полей учебник имеет много общих точек с существующими "неэфирными" учебниками. При желании читатель имеет возможность сравнить уровень эфирной теории природных явлений с тем, как современная физика, загнанная эйнштейнианцами в безэфирный тупик, пытается даже чисто эфирные явления представить в кривом зеркале безэфирья. Этой цели служит раздел 2 данной книги "Физика эфира "без эфира"" (со своей библиографией).

Дальнейшее развитие любой науки будет определяться глубиной проникновения ее в эфирные механизмы исследуемых в ней процессов, поэтому в дополнение к данному должны появиться и учебники по эфиру по отдельным отраслям знания: эфирохимия, эфиробиология, эфир в высшей нервной деятельности человека... В этом смысле более точным названием данного учебника является: "Эфирная природа физических явлений".

В учебнике ставится задача всестороннего освещения затрагиваемого явления от элементарных его проявлений до самого глубокого (на момент выхода учебника в свет) проникновения в суть его, но (в отличие от обычного научного исследования) не в односвязном изложении, а в соответствии с принципом обучения: от простого к сложному. Но в отличие от обычного учебника в данном нет деления на традиционные части, например, механика и электродинамика, ибо механическое движение эфира по своей природе в зависимости от приобретенных свойств может восприниматься нами как гравитационное или как электрическое, или как магнитное... Вот почему изложение некоторых свойств эфира может растягиваться на весь учебник, так что в нем нет традиционного деления на концентры по трудности, на разделы по классам в школах и по курсам в техникумах и вузах.

Хотя в учебнике физические свойства эфира представлены в возможно полном (до настоящего времени) объеме, все же он не является и справочником в привычном понимании, ибо в нем помещено (в основных положениях) не только то, что уже опубликовано (что делает учебник систематикой первых четырех частей монографии "Явление эфира"), но и то, что родилось уже в ходе работы над самим учебником (что может служить основанием считать его своеобразной пятой частью монографии), а это значит, что новые части учебника могут появиться, если накопится достаточно новых прорывов в постижении эфирной природы мироздания.

Подстать сложности эфира как природного явления сложна и история развития представлений о нем. История эта противоречива, драматична, подвижнически героична, она связана с именами всех величайших естествоиспытателей. В учебнике делается попытка помочь читателю составить хотя бы некоторое представление о бескомпромиссной борьбе за науку в XX веке вплоть до наших дней. Этой цели служит раздел 3 данной книги "Из истории развития представлений об эфире" (со своей библиографией).

Разделы 2 и 3 учебника лишь развивают или дополняют раздел 1, поэтому в них могут быть представлены не все параграфы раздела 1; названия глав и параграфов в них совпадают с разделом 1 и повторно не называются.

От обычного учебника данный отличается и указанием в тексте литературы, в которой можно найти подробности изложенного или даже его новые стороны для более широкого и глубокого уяснения сути рассматриваемого явления. Иногда ссылка используется только для указания первоисточника.

Таковы особенности этого первого (после векового клеветнического гонения эйнштейнианцев на эфир и жесточайших преследований за эфир) учебника по эфиру. Его своеобразие продиктовано его рождением в условиях продолжающихся гонений и преследований за эфир, когда мировая империя мракобесия эйнштейнианцев, сооружавшаяся ими на тысячелетия, еще не рухнула.

Учебник посвящается молодежи, которой предстоит на основе истинных знаний об эфире противостоять лживым измышлениям эйнштейнианцев в безэфирном тупике.

к оглавлению

Знаете ли Вы, что такое "Большой Взрыв"?
Согласно рупору релятивистской идеологии Википедии "Большой взрыв (англ. Big Bang) - это космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно - начало расширения Вселенной, перед которым Вселенная находилась в сингулярном состоянии. Обычно сейчас автоматически сочетают теорию Большого взрыва и модель горячей Вселенной, но эти концепции независимы и исторически существовало также представление о холодной начальной Вселенной вблизи Большого взрыва. Именно сочетание теории Большого взрыва с теорией горячей Вселенной, подкрепляемое существованием реликтового излучения..."
В этой тираде количество нонсенсов (бессмыслиц) больше, чем количество предложений, иначе просто трудно запутать сознание обывателя до такой степени, чтобы он поверил в эту ахинею.
На самом деле взорваться что-либо может только в уже имеющемся пространстве.
Без этого никакого взрыва в принципе быть не может, так как "взрыв" - понятие, применимое только внутри уже имеющегося пространства. А раз так, то есть, если пространство вселенной уже было до БВ, то БВ не может быть началом Вселенной в принципе. Это во-первых.
Во-вторых, Вселенная - это не обычный конечный объект с границами, это сама бесконечность во времени и пространстве. У нее нет начала и конца, а также пространственных границ уже по ее определению: она есть всё (потому и называется Вселенной).
В третьих, фраза "представление о холодной начальной Вселенной вблизи Большого взрыва" тоже есть сплошной нонсенс.
Что могло быть "вблизи Большого взрыва", если самой Вселенной там еще не было? Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.

НОВОСТИ ФОРУМА

Форум Рыцари теории эфира


Рыцари теории эфира
 10.11.2021 - 12:37: ПЕРСОНАЛИИ - Personalias -> WHO IS WHO - КТО ЕСТЬ КТО - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 12:36: СОВЕСТЬ - Conscience -> РАСЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ ЧЕЛОВЕКА. КОМУ ЭТО НАДО? - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 12:36: ВОСПИТАНИЕ, ПРОСВЕЩЕНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ - Upbringing, Inlightening, Education -> Просвещение от д.м.н. Александра Алексеевича Редько - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 12:35: ЭКОЛОГИЯ - Ecology -> Биологическая безопасность населения - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 12:34: ВОЙНА, ПОЛИТИКА И НАУКА - War, Politics and Science -> Проблема государственного терроризма - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 12:34: ВОЙНА, ПОЛИТИКА И НАУКА - War, Politics and Science -> ПРАВОСУДИЯ.НЕТ - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 12:34: ВОСПИТАНИЕ, ПРОСВЕЩЕНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ - Upbringing, Inlightening, Education -> Просвещение от Вадима Глогера, США - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 09:18: НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ - New Technologies -> Волновая генетика Петра Гаряева, 5G-контроль и управление - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 09:18: ЭКОЛОГИЯ - Ecology -> ЭКОЛОГИЯ ДЛЯ ВСЕХ - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 09:16: ЭКОЛОГИЯ - Ecology -> ПРОБЛЕМЫ МЕДИЦИНЫ - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 09:15: ВОСПИТАНИЕ, ПРОСВЕЩЕНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ - Upbringing, Inlightening, Education -> Просвещение от Екатерины Коваленко - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 09:13: ВОСПИТАНИЕ, ПРОСВЕЩЕНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ - Upbringing, Inlightening, Education -> Просвещение от Вильгельма Варкентина - Карим_Хайдаров.
Bourabai Research - Технологии XXI века Bourabai Research Institution