Орлов Александр Иванович, 1949 г.р., профессор (1995 г. – по кафедре математической экономики), доктор технических наук (1992 г. - по применению математических методов), кандидат физико-математических наук (1976 г. – по теории вероятностей и математической статистике). Профессор кафедры "Экономика и организация производства" факультета "Инженерный бизнес и менеджмент" МГТУ им. Н.Э. Баумана, руководитель секции "Эконометрика", научный руководитель Института высоких статистических технологий и эконометрики. Профессор кафедры "Экология и право" МГИЭМ (ту), научный руководитель Лаборатории эконометрических исследований. Визит-профессор (в 2002 г.) Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации, Международного университета (в Москве), Всероссийского государственного института кинематографии (ВГИК), Московского государственного университета прикладной биотехнологии, Международного юридического института при Министерстве юстиции Российской Федерации. Член редколлегий журналов «Заводская лаборатория», «Контроллинг», «Социология: методология, методы, математические модели». Академик Российской Академии статистических методов, член-корреспондент МО "СовАсК" (Международная организация «Советская Ассоциация Качества»), вице-президент Всесоюзной Статистической Ассоциации.
Основные научной и педагогической деятельности: эконометрика, теория принятия решений, экология, статистические методы, экономико-математические методы, менеджмент, экономика предприятия, экспертные оценки. Автор более 400 публикаций в России и за рубежом, в том числе 20 книг.
Дело в том, что в его постановке и выводах произведена подмена, аналогичная подмене в школьной шуточной задачке на сообразительность, в которой спрашивается:
- Cколько яблок на березе, если на одной ветке их 5, на другой ветке - 10 и так далее
При этом внимание учеников намеренно отвлекается от того основополагающего факта, что на березе яблоки не растут, в принципе.
В эксперименте Майкельсона ставится вопрос о движении эфира относительно покоящегося в лабораторной системе интерферометра. Однако, если мы ищем эфир, как базовую материю, из которой состоит всё вещество интерферометра, лаборатории, да и Земли в целом, то, естественно, эфир тоже будет неподвижен, так как земное вещество есть всего навсего определенным образом структурированный эфир, и никак не может двигаться относительно самого себя.
Удивительно, что этот цирковой трюк овладел на 120 лет умами физиков на полном серьезе, хотя его прототипы есть в сказках-небылицах всех народов всех времен, включая барона Мюнхаузена, вытащившего себя за волосы из болота, и призванных показать детям возможные жульничества и тем защитить их во взрослой жизни. Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.
|
![]() |