УМОВ Николай Алексеевич
ЗАКОНЫ КОЛЕБАНИИ В НЕОГРАНИЧЕННОЙ СРЕДЕ ПОСТОЯННОЙ УПРУГОСТИ
Впервые напечатано в Математическом сборнике, т. 5, 1870 г. (Прим. ред.)
П. ЗАКОНЫ ПОПЕРЕЧНЫХ КОЛЕБАНИЙ
§ 8.
Интегралы предыдущих выражений могут быть даны в виде ряда:
и а может быть действительной или мнимой величиной. Следовательно,
В этих выражениях
R* и Rj суть функции, удовлетворяющие уравнениям с частными производными (4), (5), (6)
Подставляя их в эти уравнения вместо Rt, R2, приравнивая нулю коэффициенты при ета1
и er{ааЛ и обозначая амплитуды и*, v? вообще через и, t~, получаем:Здесь А', Б', [' суть функции А, В, Г, в которые вместо
ri, /?2 подставлены и, с.
Понятие же "физического вакуума" в релятивистской квантовой теории поля подразумевает, что во-первых, он не имеет физической природы, в нем лишь виртуальные частицы у которых нет физической системы отсчета, это "фантомы", во-вторых, "физический вакуум" - это наинизшее состояние поля, "нуль-точка", что противоречит реальным фактам, так как, на самом деле, вся энергия материи содержится в эфире и нет иной энергии и иного носителя полей и вещества кроме самого эфира.
В отличие от лукавого понятия "физический вакуум", как бы совместимого с релятивизмом, понятие "эфир" подразумевает наличие базового уровня всей физической материи, имеющего как собственную систему отсчета (обнаруживаемую экспериментально, например, через фоновое космичекое излучение, - тепловое излучение самого эфира), так и являющимся носителем 100% энергии вселенной, а не "нуль-точкой" или "остаточными", "нулевыми колебаниями пространства". Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.