![]() |
![]() |
![]() |
Соединение
через компонент приложения Delphi
Второй тип соединения базируется на компоненте набора данных, который уже существует и соединен с источником данных в приложении Delphi. Основой такого соединения в приложении является один из специализированных компонентов со страницы Rave Палитры компонентов Delphi — например, компонент TRvDataSetConnection. В проекте отчета в визуальной среде Rave Reports соединение обеспечивает объект просмотра Direct Data View. При создании объекта прямого просмотра для него необходимо выбрать из списка одно из соединений из приложения Delphi, в котором будет использоваться проект отчета. В этом списке можно выбрать все соединения, доступные как во время разработки, так и во время выполнения приложения. Для этого используются флажки в нижней части окна (рис. 26.4).
Рис. 26.4. Список доступных соединений из приложения Delphi
После создания объект прямого просмотра (компонент DataView) доступен в дереве проекта и может быть использован. В его состав входят все поля набора данных, связанного в приложении Delphi с компонентом соединения. И их можно подключить к элементам оформления нужного отчета (см. разд. "Типы отчетов" ниже в данной главе).
![]() |
![]() |
![]() |
Дело в том, что в его постановке и выводах произведена подмена, аналогичная подмене в школьной шуточной задачке на сообразительность, в которой спрашивается:
- Cколько яблок на березе, если на одной ветке их 5, на другой ветке - 10 и так далее
При этом внимание учеников намеренно отвлекается от того основополагающего факта, что на березе яблоки не растут, в принципе.
В эксперименте Майкельсона ставится вопрос о движении эфира относительно покоящегося в лабораторной системе интерферометра. Однако, если мы ищем эфир, как базовую материю, из которой состоит всё вещество интерферометра, лаборатории, да и Земли в целом, то, естественно, эфир тоже будет неподвижен, так как земное вещество есть всего навсего определенным образом структурированный эфир, и никак не может двигаться относительно самого себя.
Удивительно, что этот цирковой трюк овладел на 120 лет умами физиков на полном серьезе, хотя его прототипы есть в сказках-небылицах всех народов всех времен, включая барона Мюнхаузена, вытащившего себя за волосы из болота, и призванных показать детям возможные жульничества и тем защитить их во взрослой жизни. Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.
|
![]() |