ПРОДУКЦИЯ БОРОВСКОГО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

(по всем вопросам обращаться директору)

Основанное в 1993 году "Частное Боровское исследовательское учреждение по внедрению новых технологий" (БИУВНТ) занимается научными исследованиями и технологическими разработками по следующим направлениям.

1. Средне- и краткосрочный прогноз разрушительных землетрясений

Разработка этого направления была начата основателем учреждения еще в 1990 году в его бытность заместителем директора по научной работе Экспедиции N4 Спецсектора ИФЗ АН СССР (с 1990 года - Геофизическая обсерватория "Боровое" Института динамики геосфер АН СССР), когда директор ИДГ д.т.н. (ныне академик РАН) В. В. Адушкин поставил задачу конверсии базы военной сейсмологии в нужды гражданской сейсмологии. В частности, была поставлена задача разработки методов и средств прогноза разрушительных землетрясений.

После национализации ГО "Боровое" в 1992 г. и отзыва из нее российских специалистов (39 человек из 40), она была превращена в американский пункт наблюдения за ядерной активностью азиатских государств и потеряла свое научное значение.

Новый импульс развитию этих разработок дало основание в 1993 году БИУВНТ и выполнение заказов МЧС РК.

К настоящему времени БИУВНТ является монопольным обладателем технологии средне- краткосрочного прогноза разрушительных землетрясений с уникальной надежностью порядка 85% и возможностью континентального охвата.

Качество технологии подтверждено краткосрочными прогнозами землетрясений, выданными заблаговременно в Кризисный центр МЧС РК в период с января 2005 по август 2007. В связи с отсутствием должного финансирования сотрудничество с МЧС РК прекращено с сентября 2007 г.

В настоящее время БИУВНТ готово к выполнению заказов любых гражданских организаций любых стран по сейсмическому прогнозу их территории.

При должном финансировании имеющаяся технология позволяет увеличить вероятность прогноза сильных землетрясений (Ms>5.5) в окне 1 - 16 недель до 95%, доведя в перспективе надежность до 99%.

2. Исследования и разработки в области эфирной физики

Исследования и геофизические наблюдения, проведенные основателем БИУВНТ в течение нескольких десятилетий, дали основания к выводу о наличии в природе базовой материи, отличающейся от вещества и поля, и привели его к выводу о ложности релятивистской физики, отрицающей наличие эфира.

С 2003 года по нынешнее время большая доля исследований посвящена исследованию свойств базовой материи вселенной - космического эфира.

Возможные для опубликования результаты, достигнутые в этой области, размещены на сайте БИУВНТ.

В настоящее время БИУВНТ готово к выполнению исследовательских заказов сторонних организаций по изучению свойств эфира и проведению технологических разработок, использующих свойства эфира для нужд промышленности, медицины, экологии и научных исследований в других областях.

3. Исследования в области космологии и космогонии

Исследования в области физики эфира, ревизовавшие структуру и свойства физической материи, привели к новым результатам в области исследования космоса.

Эти результаты революционным образом изменяют установившиеся за ХХ век взгляды на Вселенную, процессы, происходящие в небесных телах и самом пространстве.

Фундаментальные результаты, пригодные для публикации, размещены на сайте БИУВНТ.

В настоящее время БИУВНТ готово к выполнению научно-исследовательских заказов сторонних научных организаций в области космогонии и космологии, включая конструкторские разработки новых приборов и систем исследования космоса.

4. Исследования в области экологии леса

Еще в 1990-х годах нами совместно с Глобальным центром мониторинга лесных пожаров ФАО ООН (Фрайбург, ФРГ) и Казахским НИИ лесного хозяйства и арголесомелиорации (Щучинск, Казахстан) проводились исследования в области лесной экологии, включая исследования природы и прогноза лесных пожаров, особенно актуальные в условиях современной аридизации и урбанизации, а также исследования особенностей роста и деградации леса, оптимальных способов его сохранения и распространения.

В настоящее время БИУВНТ готово к выполнению научно-исследовательских и эколого-прикладных заказов сторонних научных организаций, агропромышленных ведомств и хозяйств в области охраны, регулирования и развития лесных массивов.

5. Исследования в области климатологии, климатического прогноза и управления климатом и погодой

Начало исследованиям в этом направлении было положено еще в начале 1980-х, когда К.А. Хайдаровым было проведено исследование по проблеме климатических последствий термоядерной войны и опубликована статья по результатам этих исследований. На базе комплексного подхода к проблеме исследования и моделирования погодных и климатических процессов, используя имеющиеся в распоряжении БИУВНТ новые информационные технологии и фундаментальные исследования в области физики погодно-климатических процессов, а также развиваемые в последние десятилетия технологии управления погодой, нами могут быть предложены новые технические решения по управлению погодно-климатическими условиями конкретных местностей для улучшения их сельскохозяйственных параметров (увеличение осадков в аридных местностях в период вегетации и их сокращение в период сбора урожая, борьба с солончаками и пр.)

6. Разработки в области автоматизации научных исследований

Имея большой опыт в области автоматизации научных исследований, включающей разработку измерительных приборов (сейсмометры, специальные датчики для измерения физических величин), аппаратно-программных комплексов (систем автоматизации непрерывных измерений физических величин) и программного обеспечения для научно-исследовательских целей, БИУВНТ в настоящее время готово к выполнению научно-исследовательских и опытно-конструкторских заказов сторонних научных организаций в этой области.

7. Исследования и разработки в области новых технологий передачи энергии

В рамках перспективных исследований в области эфирной физики, проводимых нами с начала XXI века, были разработаны принципы и основы технологии генерации электроэнергии, позволяющие заменить существующие электроэнергетические системы Казахстана и России путем применения новых систем и устройств генерации электроэнергии, снижения затрат на строительство линий передачи энергии, как минимум, на порядок.

В настоящее время БИУВНТ готово к выполнению научно-исследовательских заказов системообразующих электрокорпораций для дальнейшей проработки технологии и ее внедрения для задач полной электрификации страны, включая самые удаленные точки ее территории.

8. Оказание консультационных услуг

Имея большой опыт в области исследования поведения различных систем, анализа тенденций, технологии прогноза и распознавания образов, а также специфики различных областей новых информационных технологий, электроники и измерительной техники, экологии, БИУВНТ предлагает консультационные услуги в области интереса заказчика.

вернуться


Знаете ли Вы, что cогласно релятивистской мифологии "гравитационное линзирование - это физическое явление, связанное с отклонением лучей света в поле тяжести. Гравитационные линзы обясняют образование кратных изображений одного и того же астрономического объекта (квазаров, галактик), когда на луч зрения от источника к наблюдателю попадает другая галактика или скопление галактик (собственно линза). В некоторых изображениях происходит усиление яркости оригинального источника." (Релятивисты приводят примеры искажения изображений галактик в качестве подтверждения ОТО - воздействия гравитации на свет)
При этом они забывают, что поле действия эффекта ОТО - это малые углы вблизи поверхности звезд, где на самом деле этот эффект не наблюдается (затменные двойные). Разница в шкалах явлений реального искажения изображений галактик и мифического отклонения вблизи звезд - 1011 раз. Приведу аналогию. Можно говорить о воздействии поверхностного натяжения на форму капель, но нельзя серьезно говорить о силе поверхностного натяжения, как о причине океанских приливов.
Эфирная физика находит ответ на наблюдаемое явление искажения изображений галактик. Это результат нагрева эфира вблизи галактик, изменения его плотности и, следовательно, изменения скорости света на галактических расстояниях вследствие преломления света в эфире различной плотности. Подтверждением термической природы искажения изображений галактик является прямая связь этого искажения с радиоизлучением пространства, то есть эфира в этом месте, смещение спектра CMB (космическое микроволновое излучение) в данном направлении в высокочастотную область. Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.

НОВОСТИ ФОРУМА

Форум Рыцари теории эфира


Рыцари теории эфира
 24.10.2020 - 18:58: ТЕОРЕТИЗИРОВАНИЕ И МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ - Theorizing and Mathematical Design -> ФУТУРОЛОГИЯ - прогнозы на будущее - Карим_Хайдаров.
24.10.2020 - 18:56: ВОСПИТАНИЕ, ПРОСВЕЩЕНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ - Upbringing, Inlightening, Education -> Просвещение от Андрея Фурсова - Карим_Хайдаров.
24.10.2020 - 16:35: ЭКОЛОГИЯ - Ecology -> Биологическая безопасность населения - Карим_Хайдаров.
24.10.2020 - 16:33: ВОЙНА, ПОЛИТИКА И НАУКА - War, Politics and Science -> Проблема государственного терроризма - Карим_Хайдаров.
24.10.2020 - 12:09: ВОЙНА, ПОЛИТИКА И НАУКА - War, Politics and Science -> СВИНСТВО СВИНОГО ГРИППА - Карим_Хайдаров.
24.10.2020 - 12:08: ВОСПИТАНИЕ, ПРОСВЕЩЕНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ - Upbringing, Inlightening, Education -> КОМПЬЮТЕРНО-СЕТЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ВСЕХ - Карим_Хайдаров.
24.10.2020 - 08:30: ВОЙНА, ПОЛИТИКА И НАУКА - War, Politics and Science -> ПРАВОСУДИЯ.НЕТ - Карим_Хайдаров.
24.10.2020 - 08:05: ЭКОЛОГИЯ - Ecology -> ЭКОЛОГИЯ ДЛЯ ВСЕХ - Карим_Хайдаров.
24.10.2020 - 06:02: СОВЕСТЬ - Conscience -> РУССКИЙ МИР - Карим_Хайдаров.
24.10.2020 - 05:57: ВОЙНА, ПОЛИТИКА И НАУКА - War, Politics and Science -> РАСЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ ЧЕЛОВЕКА. КОМУ ЭТО НАДО? - Карим_Хайдаров.
24.10.2020 - 05:56: ВОСПИТАНИЕ, ПРОСВЕЩЕНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ - Upbringing, Inlightening, Education -> Просвещение от Владимира Николаевича Боглаева - Карим_Хайдаров.
24.10.2020 - 05:47: ВОЙНА, ПОЛИТИКА И НАУКА - War, Politics and Science -> ЗА НАМИ БЛЮДЯТ - Карим_Хайдаров.

Bourabai Research - Технологии XXI века Bourabai Research Institution