|
Язык программирования Си, C
-
язык программирования среднего уровня (2GL), разработанный в 1969-1973 годах сотрудниками Bell Labs Кеном Томпсоном и Деннисом Ритчи как развитие языка Би. Первоначально был разработан для реализации операционной системы UNIX, но, впоследствии, был перенесён на множество других платформ. Благодаря близости по скорости выполнения программ, написанных на Си, к языку ассемблера, этот язык получил широкое применение при создании системного программного обеспечения.
С 1990-х годов Си вытеснен языком следующего, третьего поколения (3GL) C++ - "Си-плас-плас", "Cи с классами", который позволяет программировать в объектной парадигме.
Сегодня на древнем языке С программируются лишь "маргинальные" приложения, ориентированные на компактность кода, примитивные контроллеры с малым объемом памяти (BIOS, SCADA, Smart-card), разработку компактных компьютерных вирусов и червей, программирование графических процессоров с редуцированной системой команд (CUDA).
Язык С характерен чисто "ручным" программированием низкой производительности труда, поэтому сегодня он практически не используется и вытеснен языками и средами четвертого поколения (4GL).
Язык программирования Си оказал существенное влияние на развитие индустрии программного обеспечения, а его синтаксис стал основой для таких языков программирования как C++, C# и Java.
В пособии (Громов Ю.Ю.,Татаренко С.И. Программирование на языке Си: Учебное пособие. -Тамбов,1995.- 169 с.) приведено подробное описание наиболее распространенного языка программирования Си для персональных компьютеров, совместимых с IBM PC, и описано применение средств языка на примерах задач работы со списками. Учебное пособие предназначено для студентов всех специальностей, аспирантов и инженерно-технических работников использующих вычислительную технику. Может быть использовано как справочное пособие для широкого круга программистов, как профессионалов, имеющих большой опыт работы на Си, так и начинающих программировать на Си. |
Когда тот или иной физик использует понятие "физический вакуум", он либо не понимает абсурдности этого термина, либо лукавит, являясь скрытым или явным приверженцем релятивистской идеологии.
Понять абсурдность этого понятия легче всего обратившись к истокам его возникновения. Рождено оно было Полем Дираком в 1930-х, когда стало ясно, что отрицание эфира в чистом виде, как это делал великий математик, но посредственный физик Анри Пуанкаре, уже нельзя. Слишком много фактов противоречит этому.
Для защиты релятивизма Поль Дирак ввел афизическое и алогичное понятие отрицательной энергии, а затем и существование "моря" двух компенсирующих друг друга энергий в вакууме - положительной и отрицательной, а также "моря" компенсирующих друг друга частиц - виртуальных (то есть кажущихся) электронов и позитронов в вакууме.
Однако такая постановка является внутренне противоречивой (виртуальные частицы ненаблюдаемы и их по произволу можно считать в одном случае отсутствующими, а в другом - присутствующими) и противоречащей релятивизму (то есть отрицанию эфира, так как при наличии таких частиц в вакууме релятивизм уже просто невозможен). Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.
|
![]() |